EN
 / Главная / Все новости / Болгарская певица Грета Ганчева получила российское гражданство

Болгарская певица Грета Ганчева получила российское гражданство

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2020

Фото: wikipedia.org

Популярная болгарская певица Грета Ганчева получила российское гражданство, сообщает ТАСС. Она принесла присягу в Российском культурно-информационном центре (РКИЦ) в Софии. Паспорт ей вручил посол РФ Анатолий Макаров. По его словам, это знаменательное событие стало первым в современной истории Болгарии. Он назвал артистку близким и проверенным другом России.

Высокопоставленный дипломат напомнил, что творческий путь Греты Ганчевой неразрывно связан с отечественной культурой. Она автор более двух десятков русскоязычных произведений. Певица также является давним другом фонда «Русский мир», она выступала на студенческом фестивале «Друзья, прекрасен наш союз!».

Грета Ганчева много сделала для сближения народов наших стран, для укрепления болгаро-российской дружбы, которая не поддаётся ни времени, ни политике, подчеркнул посол. И принятие её в российское гражданство ещё раз свидетельствует о её масштабном вкладе и больших заслугах в сближение двух народов.

Сама певица выразила огромную признательность, она рассказала, что полюбила Россию очень давно. «Я горжусь тем, что стала гражданкой великой России», — сказала Грета Ганчева.
Метки:
культура, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии». Председатель правления института доктор Вольфганг Шелике рассказал, какие мероприятия запланированы и как интерес к писателю помогает строить мосты между нашими странами.
19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».