EN
 / Главная / Все новости / Россия отправила мобильные госпитали в Южную Осетию и Узбекистан

Россия отправила мобильные госпитали в Южную Осетию и Узбекистан

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2020


Российское Министерство обороны доставило в Южную Осетию мобильный госпиталь, сообщает ТАСС. Он предназначен для лечения больных, заражённых коронавирусной инфекцией. Госпиталь разместился на стадионе в Цхинвале, российские специалисты приступят к работе уже безотлагательно.

Госпиталь рассчитан на полторы сотни коек, он имеет всё необходимое оборудование. В Южную Осетию прибыли и профильные специалисты.

С просьбой о помощи к российской стороне обратились южноосетинские коллеги по поручению президента Анатолия Бибилова. На сегодняшний день в Южной Осетии зарегистрировано больше 620 случаев заболевания.

Кроме того, мобильную клинику для медико-санитарной помощи Россия передала Узбекистану, сообщает ИА Sputnik. В клинике можно обследоваться на ВИЧ-инфекцию, COVID-19, вирусные гепатиты, ИППП, получить помощь гинеколога и акушера, а также многое другое.

В Роспотребнадзоре отметили, что совместная работа в ситуации распространения коронавирусной инфекции актуальна как никогда. Россия и Узбекистан наращивают сотрудничество по борьбе с COVID-19, Москва поддерживает усилия властей Узбекистана, направленные на скорейшую нормализацию эпидемической обстановки в стране.
Метки:
Узбекистан, коронавирус, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.