EN
 / Главная / Все новости /  «Дорога на Ялту»: жителей разных стран приглашают спеть песни военных лет

«Дорога на Ялту»: жителей разных стран приглашают спеть песни военных лет

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2020


Фото: mos.ru

Стартовал приём заявок на участие в международном музыкальном фестивале «Дорога на Ялту» в следующем, 2021-м, году. Исполнителей из разных стран приглашают спеть песни военных лет на своих родных языках. По словам организаторов, конкурс может заинтересовать солистов и творческие коллективы, которые живут за пределами России, но любят произведения советских композиторов, посвящённые теме Великой Победы.

Фестиваль проводится на южном берегу Крыма, в Ялте. Участники проведут там несколько дней, выйдут на сцену вместе со звёздами отечественной эстрады, познакомятся с коллегами из разных государств. Участников ждёт выступление в телевизионном эфире, а для победителя предусмотрен крупный денежный приз.

Заявки можно присылать до середины марта следующего года.

Как сообщал «Русский мир», в этом году в финал фестиваля прошли участники из четырнадцати стран. Финалисты выступали на открытой площадке, организованной прямо на набережной приморского города. Услышать их могли не только в Ялте, но и по всему миру, так как велась прямая трансляция. Современные технологии понадобились и некоторым участникам конкурса, так как из-за пандемии коронавируса и закрытых границ они не смогли приехать в Крым.

Победа досталась гостю из Китая Яну Киссону, который исполнил песню «Случайный вальс».
Метки:
конкурс, песни

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.