EN

Соотечественники в Абхазии поблагодарили Россию за помощь в борьбе с коронавирусом

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2020


Российские соотечественники, проживающие в Абхазии, передали слова признательности министру обороны РФ Сергею Шойгу, сообщает сайт Русской общины Абхазии. Они благодарны главе оборонного ведомства за решение оказать помощь республике в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции.

Письмо подписали объединения «Русская община Абхазии» и «Черноморское казачье войско Абхазии», а также «Союз казаков Абхазии и казаков-ветеранов боевых действий» и фонд «Отечество». Напомним, с просьбой оказать содействие в Минобороны РФ обратилось военное ведомство Абхазии, так как среди жителей республики возросло количество заражений коронавирусной инфекцией.

Российские военные развернули в Сухуме мобильный госпиталь, рассчитанный на сто мест. Госпиталь поможет увеличить коечный фонд для тех, у кого подтверждён диагноз COVID-19.

Военнослужащие прибыли в Абхазию из Будённовска. Им пришлось преодолеть не больше восьмисот километров, они вышли на марш на штатной технике. Мобильное медицинское подразделение объединяет больше ста десяти специалистов и три десятка единиц специальной военной техники.

Госпиталь оснащён всем необходимым оборудованием. В том числе аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, аппаратами УЗИ и другим.

Также Минобороны РФ направило в Абхазию подразделения радиационной, химической и биологической защиты.
Метки:
российские соотечественники, коронавирус, Минобороны РФ

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.