EN
 / Главная / Все новости / Центр помощи мигрантам разных национальностей и конфессий начал работу в России

Центр помощи мигрантам разных национальностей и конфессий начал работу в России

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2020


Центр для мигрантов открыли при Духовном собрании мусульман России (ДСМР), сообщает РИА «Новости». По словам муфтия Альбира Крганова, который возглавляет ДСМР, центр будет заниматься правовой защитой и культурной адаптацией тех, кто приехал в Россию на работу. Муфтий добавил, что новый проект работает почти в двадцати российских регионах.

Кроме того, открылся бесплатный телефон доверия. По номеру 8-800-550-32-03 могут обратиться люди любой национальности и вероисповедания, заверил муфтий. Они смогут рассказать о своих проблемах, и их обязательно услышат. Также смогут попросить о помощи те, кто не имеет официального статуса в России.

В скором времени начнёт работать площадка в интернете Росмигрант.рф. На многоязычном сайте разместят материалы по теме миграции. Вопросы можно будет задать с помощью различных мессенджеров.

Те, кто приехал в страну нелегально, особенно нуждаются в поддержке, отмечает Альбир Крганов. Им нужно помочь разобраться в российском законодательстве, легализоваться и жить согласно совести и закону.

Проект поддержали многие общественные организации, посольства, органы внутренних дел. Эта работа содействует профилактике экстремизма и криминала. Она также поможет углублению межнациональных и межрелигиозных отношений и культурной адаптации мигрантов. И здесь очень важное место занимает обучение русскому языку.

В ДСМР также собираются выпускать для мигрантов видеоролики, информационные брошюры и проводить семинары.
Метки:
мигранты

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.