EN
 / Главная / Все новости / В кинотеатрах США и Канады стартовали показы фильма о соотечественниках

В кинотеатрах США и Канады стартовали показы фильма о соотечественниках

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2020

Фото: https://www.kinonews.ru/search.php?pattern=%E3%F3%E4%E1%E0%E9&x=0&y=0

Фильм Сарика Андреасяна «Гудбай, Америка», рассказывающий о жизни российских соотечественников в США, возобновил прокат российского кино в Северной Америке. В октябре картину смогут увидеть зрители в Детройте, Майами, Атланте, Торонто и других городах США и Канады. По словам прокатчиков, российские соотечественники, живущие в Северной Америке, просят расширить географию показов, сообщает ТАСС.

В данный момент картину показывают на больших экранах многих европейских стран, включая Великобританию, Германию, Бельгию, Финляндию и другие страны. Длительность зарубежного проката фильма «Гудбай, Америка» и выход на экраны Европы и Северной Америки новых российских картин будет зависеть от дальнейшей эпидемиологической ситуации.

Представитель дистрибьюторов Андрей Беляков отметил, что показы открылись после снятия карантина в ряде городов США и Канады, но масштабы проката пока далеки от прежних. Закрытыми остаются кинотеатры Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, которые делали лучшие сборы.

По словам дистрибьюторов, они готовы выполнить пожелания зрителей из разных штатов и стран и расширить географию, а также продлить прокат фильма «Гудбай, Америка» в случае благоприятного развития ситуации.
Метки:
российское кино, кинопрокаты

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.