EN

Экзамены на европейский сертификат ТРКИ в Кракове

Русский центр в Кракове
08.10.2020

В этом году, отходя от устоявшейся в краковском Русском центре традиции, экзамен прошёл в сентябре, что было связано с ситуацией во всём мире и буйствующим коронавирусом. Так получилось, что в ходе шестнадцатой экзаменационной сессии свой уровень владения русским языком как иностранным проверили 16 человек.

С 25 по 27 сентября желающие получить сертификаты международного образца ТРКИ подтверждали свои навыки и умения в пяти направлениях: лексика и грамматика, письмо, аудирование, чтение и говорение. В этом году тестирование по русскому языку проходило на уровнях В1, B2, С1 и С2. Среди сдающих были как посетители языковых специализированных курсов, организованных нашим центром, так и студенты краковских вузов. Перед началом экзамена директор центра Хелена Плес напутствовала экзаменуемых и пожелала им «Ни пуха, ни пера!».

В состав экзаменационной комиссии вошли аккредитованные специалисты Педагогического университета и Центра языкового тестирования Санкт-Петербургского государственного университета. Благодаря интенсивной подготовке на языковых курсах, организованных Русским центром, продуманной методике обучения, высокой квалификации преподавателей и высокой мотивации всех сдающих комиссия осталась довольна результатами экзаменов и продемонстрированным уровнем знания русского языка. На этот раз все 16 экзаменуемых успешно прошли тестирование и получат сертификат государственного образца.

Рубрика:
Тема:
Метки:
русский язык, РКИ, Русский центр в Кракове

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.