EN
 / Главная / Все новости / Главы МИД России и Монголии обсудили проекты по поддержке русского языка

Главы МИД России и Монголии обсудили проекты по поддержке русского языка

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2020


Совместная работа по продвижению русского языка в Монголии стала одной из тем беседы главы российского МИД Сергея Лаврова и его монгольского коллеги Нямцэрэнгийна Энхтайвана, сообщает «Парламентская газета». Министры встретились в Москве в понедельник, 21 сентября.

Сергей Лавров напомнил, что Россия и Монголия тесно сотрудничают в образовательной сфере. В течение последних лет выросло число стипендий, позволяющих студентам из Монголии обучаться в отечественных вузах за счёт федерального бюджета.

На данный момент в нашей стране проходят обучение порядка трёх тысяч монгольских студентов. Важным аспектом сотрудничества является развитие совместных проектов на территории азиатской страны, связанных с поддержкой русского языка, подчеркнул министр.

Как сообщал «Русский мир», Россия запустила гуманитарный проект, в рамках которого российские учителя обучат школьников в пяти регионах Монголии русскому языку как иностранному. Проект направлен на продвижение двустороннего диалога между странами, улучшение качества преподавания русского языка и его популяризации за рубежом. Кроме того, он способствует распространению самых интересных и эффективных практик отечественного образования.
Метки:
русский язык, сотрудничество, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.