EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники рассказали о жизни в Болгарии

Соотечественники рассказали о жизни в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2020

Фото: bgr.rs.gov.ru

Цикл мероприятий под общим названием «Моя жизнь в Болгарии» начали проводить в Софии, сообщает сайт Росоотрудничества. Его посвятят обсуждению разных сторон жизни соотечественников в стране.

В качестве организатора и инициатора проекта выступил Сергей Рожков. Он возглавляет Русский академический союз в Болгарии, названный в честь профессора Александра Федотова.

По словам Сергея Рожкова, акция будет состоять из девяти круглых столов. Первый из них провели с учётом норм санитарной безопасности. Его темой выбрали «Почему Болгария?». Свои ответы на этот вопрос дали соотечественники, которые покинули Россию в разные периоды. Некоторые из них обосновались в Болгарии почти полвека назад, другие провели в стране полтора десятка лет.

Причины переезда были самыми разными. Чаще всего во времена Советского Союза это был брак. В нынешнем столетии перебраться в Болгарию россиян вынуждает поиск новых возможностей для развития своего дела или предложение об интересной работе.

Участники круглого стола рассказывали, что раньше отъезд за границу был дорогой в один конец. В новые времена эмиграция избавилась от этой трагической ноты, и стало возможным жить и работать там, где это в настоящее время комфортно, менять страну пребывания столько раз, сколько хочется.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.