EN
 / Главная / Все новости /  Россия открывает авиасообщение с Мальдивами

Россия открывает авиасообщение с Мальдивами

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2020

Фото: Asad Photo Maldives / pexels.com

«Аэрофлот» возобновляет полёты на Мальдивы, пишет «Российская газета». Первый рейс запланирован на четверг, 10 сентября, самолёт вылетит из столичного аэродрома Шереметьево. Ранее воздушное сообщение было прекращено из-за ограничений, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

Согласно составленному расписанию, самолёты на острова будут летать дважды в неделю: каждый четверг и воскресенье. Обратно можно будет вылететь в пятницу и воскресенье.

Как сообщал «Русский мир», российские авиакомпании начинают летать на Мальдивы, в ОАЭ и Египет согласно распоряжению главы Правительства РФ Михаила Мишустина.

Авиасообщение восстанавливается на взаимной основе. В каирский аэропорт будут совершать три рейса еженедельно, в Дубай и на Мальдивы — дважды в неделю.

Представители российских властей неоднократно подчёркивали, что дата открытия границ будет зависеть от эпидемиологической ситуации.
Метки:
авиасообщение, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.