EN
 / Главная / Все новости / Игры стран СНГ отложили на следующий год

Игры стран СНГ отложили на следующий год

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2020

Фото: ulpressa.ru

Игры стран СНГ отложены на следующий год, сообщает ТАСС.

Планировалось, что турнир примет столица Татарстана в конце августа. Позднее было принято решение перенести его на сентябрь из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции.

По словам Владимира Леонова, возглавляющего спортивное ведомство Татарстана, более трёх с половиной тысяч спортсменов в возрасте от 14 до 23 лет должны были разыграть больше двухсот комплектов медалей. Количество видов спорта превысило два десятка.

Как сообщал «Русский мир», Игры стран СНГ учредили главы правительств стран Содружества. Решение об этом было принято по итогам встречи, состоявшейся почти год назад в российской столице.

Планируется, что спортивный турнир станут проводить раз в два года. Игры будет принимать каждая страна по очереди в алфавитном порядке. Расходы, связанные с организацией и проведением Игр, берёт на себя принимающая сторона.
Метки:
Игры стран СНГ, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.