RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Гданьске прошла встреча со знаменитым исследователем Сибири

В Гданьске прошла встреча со знаменитым исследователем Сибири


14.02.2011

В Российском центре науки и культуры в Гданьске состоялась встреча с президентом Клуба путешествий по России Ромуальдом Коперским, сообщает сайт Россотрудничества. Нынешняя встреча носила название «Сибирь вдоль и поперёк» и прошла в формате беседы о последних путешествиях по Сибири на машине.

Ромуальд Коперский – путешественник, гид по Сибири, первопроходец, лётчик, писатель и журналист, фотограф, а также одаренный музыкант-пианист. Был инициатором и организатором трёх сезонов автопробегов «Транссибирь», включая продолжающийся 39 дней, самый длинный и самый трудный автопробег в мире – «Транссибирь-гигант – 2004», насчитывавший 30 тысяч километров.

Коперский – автор книг «Дуэль с Сибирью», «Зайцем через Сибирь», «1001 картина Сибири».

Анна Рогачёва, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
Сибирь, Сибирь, путешествия, Гданьск, Россотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.