EN
 / Главная / Все новости / Дворцовый мост в Петербурге разведут под арию из «Кармен» в рамках фестиваля «Опера — всем»

Дворцовый мост в Петербурге разведут под арию из «Кармен» в рамках фестиваля «Опера — всем»

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2020


Ария из знаменитой оперы Бизе «Кармен» прозвучит в ночь на 8 августа в городе на Неве, пишет «Российская газета». Под мелодию «Любовь — мятежная птица» будут разводить Дворцовый мост. При этом сам мост с помощью подсветки окрасят в красный цвет — так он будет напоминать театральный занавес. Мелодию выбрали сами петербуржцы с помощью народного голосования.

Таким образом жителям и гостям Северной столицы напомнят о фестивале «Опера — всем», который стартует в Петербурге в субботу. Он станет уже девятым по счёту.

Отличие этого масштабного события в культурной жизни города от других фестивалей заключается в том, что шедевры оперного искусства можно будет увидеть и услышать под открытым небом. Спектакли пройдут в самых интересных и красивых местах Петербурга. В том числе звёзды классического вокала выступят на Соборной площади Петропавловской крепости, Елагином острове, площади Растрелли перед Смольным собором и на парадном плацу Екатерининского дворца в Царском Селе.

Как сообщал «Русский мир», в прямой трансляции из города на Неве 8 августа будут показывать открытие фестиваля «Опера-всем» на сайте «Русских сезонов». Любители оперы смогут услышать «Бориса Годунова» Мусоргского. Её исполнят в Петропавловской крепости. На показы оперных спектаклей фестиваля будут приглашены врачи городских больниц.
Метки:
опера, фестиваль, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.