EN
 / Главная / Все новости / Дворцовый мост в Петербурге разведут под арию из «Кармен» в рамках фестиваля «Опера — всем»

Дворцовый мост в Петербурге разведут под арию из «Кармен» в рамках фестиваля «Опера — всем»

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2020


Ария из знаменитой оперы Бизе «Кармен» прозвучит в ночь на 8 августа в городе на Неве, пишет «Российская газета». Под мелодию «Любовь — мятежная птица» будут разводить Дворцовый мост. При этом сам мост с помощью подсветки окрасят в красный цвет — так он будет напоминать театральный занавес. Мелодию выбрали сами петербуржцы с помощью народного голосования.

Таким образом жителям и гостям Северной столицы напомнят о фестивале «Опера — всем», который стартует в Петербурге в субботу. Он станет уже девятым по счёту.

Отличие этого масштабного события в культурной жизни города от других фестивалей заключается в том, что шедевры оперного искусства можно будет увидеть и услышать под открытым небом. Спектакли пройдут в самых интересных и красивых местах Петербурга. В том числе звёзды классического вокала выступят на Соборной площади Петропавловской крепости, Елагином острове, площади Растрелли перед Смольным собором и на парадном плацу Екатерининского дворца в Царском Селе.

Как сообщал «Русский мир», в прямой трансляции из города на Неве 8 августа будут показывать открытие фестиваля «Опера-всем» на сайте «Русских сезонов». Любители оперы смогут услышать «Бориса Годунова» Мусоргского. Её исполнят в Петропавловской крепости. На показы оперных спектаклей фестиваля будут приглашены врачи городских больниц.
Метки:
опера, фестиваль, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.