EN
 / Главная / Все новости / Совфед: Дискриминацией русскоязычных Киев вбивает гвоздь в Минские соглашения

Совфед: Дискриминацией русскоязычных Киев вбивает гвоздь в Минские соглашения

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2020


Совет Федерации планирует принять заявление из-за дискриминации русскоговорящего населения Украины со стороны Киева, сообщает ТАСС. Соответствующее решение принято на заседании комитета по международным делам верхней палаты российского парламента. Оно состоялось в среду, 22 июля.

Глава комитета Константин Косачёв пояснил, что в документе сенаторы оценят всё, что происходит в соседней стране. По его мнению, своими действиями, направленными на поражение прав человека для части украинского населения, Киев вбивает ещё один гвоздь в Минские соглашения.

Повторяя слова о необходимости реинтеграции, о возвращении Донбасса в состав единого государства, властям Украины следует думать о том, чтобы все жители страны находились в комфортных и как минимум равных условиях для проживания в едином государстве, уверен российский политик.

Член Совета Федерации отметил, что уже шесть лет Украина проводит масштабное наступление по всем фронтам на позиции русскоязычного населения. Введены квоты для русскоязычных программ на телевидении и радио, нет доступа к российским сайтам, ограничен ввоз на территорию Украины русскоязычной литературы.

Как сообщал «Русский мир», с начала нового учебного года на Украине начнёт действовать закон об образовании, который направлен на ограничение изучения и преподавания русского языка. Он практически запрещает преподавание на любом другом языке, кроме украинского.
Метки:
Совет Федерации, кризис на Украине, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.