EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-показы «Больших гастролей» станут еженедельными

Онлайн-показы «Больших гастролей» станут еженедельными

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2020

Фото: rewizor.ru

«Большие гастроли — онлайн» подвели итоги первого сезона ежедневных трансляций, сообщает ТАСС.  Почти сто десять спектаклей вошли в программу проекта, онлайн-показы посмотрели более 25 миллионов зрителей. Цикл интернет-трансляций завершился, и режим вещания с 18 июля станет еженедельным.

Как сообщал «Русский мир», запуск проекта в конце марта был связан с временным закрытием театров из-за пандемии коронавируса. Онлайн-показы постановок быстро завоевали популярность. В первую неделю спектакли собрали свыше миллиона просмотров. Показы проходят на платформе видеохостинга YouTube, на сайте проекта и в соцсетях.

По субботам в рамках «Выходных с Большими гастролями-онлайн» будет выходить прямой эфир LIVE с показами видеозаписей или прямыми включениями.

Трансляции по субботам начнутся с гоголевской комедии «Женитьба». Её поставил режиссёр из Финляндии Камран Шахмардан в кемеровском драматическом театре. Через неделю, 25 июля, выступит творческий коллектив из Барнаула. Зрители увидят «Бег» по одноимённому роману Михаила Булгакова, поставленный режиссёром Юрием Ядровским в Молодёжном театре Алтая. На 1 августа намечен показ комедии Гольдони «Трактирщица» Театра юного зрителя из подмосковного Королёва.
Метки:
Большие гастроли, интернет

Новости по теме

Новые публикации

В дискуссии «Русский мир онлайн», проходившей в рамках XIV Ассамблеи Русского мира, принял участие председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, глава Русского клуба в Шанхае Михаил Дроздов. В своём выступлении он дал прогноз, как произошедшие в связи с пандемией изменения отразятся на движении соотечественников.  
Укреплять взаимопонимание между Россией и Германией призвали участники российcко-германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания». Конференция,  официально приуроченная к 75-летию окончания Второй мировой войны, прошла в формате онлайн в Берлине и в Москве.