EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-показы «Больших гастролей» станут еженедельными

Онлайн-показы «Больших гастролей» станут еженедельными

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2020

Фото: rewizor.ru

«Большие гастроли — онлайн» подвели итоги первого сезона ежедневных трансляций, сообщает ТАСС.  Почти сто десять спектаклей вошли в программу проекта, онлайн-показы посмотрели более 25 миллионов зрителей. Цикл интернет-трансляций завершился, и режим вещания с 18 июля станет еженедельным.

Как сообщал «Русский мир», запуск проекта в конце марта был связан с временным закрытием театров из-за пандемии коронавируса. Онлайн-показы постановок быстро завоевали популярность. В первую неделю спектакли собрали свыше миллиона просмотров. Показы проходят на платформе видеохостинга YouTube, на сайте проекта и в соцсетях.

По субботам в рамках «Выходных с Большими гастролями-онлайн» будет выходить прямой эфир LIVE с показами видеозаписей или прямыми включениями.

Трансляции по субботам начнутся с гоголевской комедии «Женитьба». Её поставил режиссёр из Финляндии Камран Шахмардан в кемеровском драматическом театре. Через неделю, 25 июля, выступит творческий коллектив из Барнаула. Зрители увидят «Бег» по одноимённому роману Михаила Булгакова, поставленный режиссёром Юрием Ядровским в Молодёжном театре Алтая. На 1 августа намечен показ комедии Гольдони «Трактирщица» Театра юного зрителя из подмосковного Королёва.
Метки:
Большие гастроли, интернет

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.