EN
 / Главная / Все новости / Литовские власти запретили вещание RT

Литовские власти запретили вещание RT

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2020


Литовские власти запретили вещание на территории страны пяти телеканалов RT, сообщает РИА «Новости». В комиссии по радио и телевидению заявили, что в это число вошли RT, RT HD, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary.

Напомним, ранее в Латвии решили также запретить трансляцию телеканалов группы RT. Об этом объявил Национальный совет по электронным СМИ. В качестве причины назвали санкции, введённые Евросоюзом против генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселёва. Латвийский регулятор обратился к другим европейским странам с призывом сделать то же самое. Речь идёт о запрете семи телеканалов: RT, RT HD, RT Arabic, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary, RT TV.

На самом деле телеканалом RT руководит Маргарита Симоньян, на которую никакие ограничения не распространяются. А Дмитрий Киселёв возглавляет МИА «Россия сегодня». Эти компании — два отдельных юридических лица.

В МИД РФ напомнили, что Латвия не впервые пытается зачистить информационное пространство от СМИ, которые представляют точку зрения, отличную от официально принятой. При этом около сорока процентов населения республики предпочитают получать информацию именно на русском языке. Запрет на трансляцию российских СМИ противоречит свободе слова и выражению мнений, а также нарушает право на свободный доступ к информации.
Метки:
российские СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Согласно статистике Росстата падает число заявок от соотечественников, желающих переехать жить в Россию. По данным Форума переселенческих организаций, сократилось как число тех, кто хочет вступить в российское гражданство, так и тех, кто раньше пользовался возможностью получения разрешения на временное проживание (РВП), – это был шаг к последующему переезду на постоянное место жительства.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал принятые на Украине дискриминационные в отношении русских и русскоязычных законы «О коренных народах» и о госязыке, а также очередное антироссийское решение ЕСПЧ.