EN
 / Главная / Все новости / Всеканадский телемост «День России» состоится в онлайн-формате

Всеканадский телемост «День России» состоится в онлайн-формате

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2020

Всеканадский онлайн-телемост «День России» соберёт 12 июня российских соотечественников, живущих в Канаде. Его участники будут читать произведения Александра Пушкина, а также послушают доклады, посвящённые истории и культуре России, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады
  
Мероприятие проведёт организация Russian Heritage. Сообщается, что зрителям покажут, «как русская культура, русское наследие развиваются и приумножаются в Канаде нашими соотечественниками — выходцами из всех стран бывшего СССР». Трансляция пройдёт на YouTube-канале Canadian Ethnic TV

Один из организаторов телемоста Юрий Начетой сообщил, что в рамках мероприятия участники увидят творческие выступления русскоязычных артистов, будут исполнены песни на русском языке и танцевальные номера. Также зрителям расскажут о важных событиях в истории России, предложат ответить на вопросы викторины.

Пресс-служба организаций российских соотечественников Канады сообщает о том, что пять лет назад в центре Торонто был впервые широко отмечен День России, праздник собрал около тысячи участников.

Как сообщал «Русский мир», иностранцев и соотечественников, проживающих за рубежом, приглашают присоединиться к акциям «#Russia1Love» и «Россия помогает». А в Нидерландах стартовал фестиваль, приуроченный к празднику.
Метки:
День России, телемост

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.