EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Канаде посвятили Бродскому онлайн-эфиры и чтецкие выступления

Соотечественники в Канаде посвятили Бродскому онлайн-эфиры и чтецкие выступления

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2020


Российские соотечественники в Канаде отметили 80-летие Иосифа Бродского творческими программами в режиме онлайн. Русскоязычный клуб «Et Cetera» из Торонто провёл онлайн-эфир, приуроченный к юбилею поэта, а актёры Русского театра Калгари прочитали в ходе интернет-трансляции любимые произведения Бродского, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады

Члены клуба «Et Cetera» читали произведения поэта, исполняли песни на его стихи и рассказывали о роли творчества Иосифа Бродского в своей жизни. Эфир продлился более часа, его запись размещена на YouTube-канале клуба «EtCetera»

Актёры Русского театра Калгари провели эфир, во время которого рассказали о наиболее важных событиях биографии Иосифа Бродского, прочитали его программные и малоизвестные произведения. В ходе эфира были показаны фотоснимки, запечатлевшие Бродского в разные годы жизни и важные для него места.

Настоящий подарок соотечественникам и всем, кто интересуется творчеством Иосифа Бродского, сделал журналист и коллекционер Максим Кравчинский, который выложил на своём YouTube-канале запись встречи поэта с почитателями, которая состоялась в апреле 1992 года в Нью-Йорке.

Как сообщал «Русский мир», 24 мая исполнилось бы 80 лет выдающемуся русскому поэту, лауреату Нобелевской премии Иосифу Бродскому. Юбилей отметили в родном для поэта Санкт-Петербурге, а также других городах России и мира.
Метки:
Иосиф Бродский, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.