EN
 / Главная / Все новости / В Италии пройдут видеоконференции и флешмоб памяти участников войны

В Италии пройдут видеоконференции и флешмоб памяти участников войны

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2020

Фото: russiaedu.ru
Российские соотечественники, живущие в Италии, проведут 9 мая ряд мероприятий в режиме онлайн, направленных на увековечение памяти родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников

В программу праздника вошли две онлайн-конференции, участники которых расскажут о своих родственниках-фронтовиках. Также на конференциях будут демонстрироваться видеопоздравления от детей.

По словам организаторов, рассказы и представленные материалы войдут в Книгу памяти, а также их используют для создания открыток с портретами ветеранов. Участники получат записи видеоконференций.

Кроме того, в День Победы будет организован онлайн-флешмоб, в рамках которого участники смогут почтить память воевавшего предка или родственника минутой молчания с портретом ветерана в руках. 

Для того чтобы принять участие в мероприятии, нужно отправить материалы о фронтовике, архивные документы и воспоминания о нём на электронный адрес организаторов ([email protected]).
Метки:
юбилей Победы, историческая память, российские соотечественники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.