EN
 / Главная / Все новости / Акция «Дороги Победы» расскажет о Пражской операции и освобождении Чехословакии

Акция «Дороги Победы» расскажет о Пражской операции и освобождении Чехословакии

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2020

Фото: Жители освобождённой Праги приветствуют автомобиль с советскими военнослужащими

Международная пресс-конференция в режиме онлайн, приуроченная 75-летию освобождения Чехословакии, откроется в полдень 6 мая. Она пройдёт в рамках историко-просветительской акции «Дороги Победы», организованной Россотрудничеством и Российским военно-историческим обществом (РВИО). Ранее акция прошла в пяти европейских столицах, сообщает сайт Россотрудничества

Участники пресс-конференции «Москва — Прага: 75 лет общей победы — 75 лет общей памяти» расскажут о сохранении подлинной истории и современных попытках её переписать, культурной близости российского и чешского народов, общих страницах истории двух стран.

Фото: Советский солдат и жители Праги

Также в рамках проекта «Дороги Победы» будет представлена видеоэкскурсия по местам важных сражений, воинским захоронениям красноармейцев и памятникам героям в Праге. Виртуальное путешествие повторит пешеходные экскурсии, в которых до карантинных мер участвовали сотни российских соотечественников и иностранцев.

Проект даст возможность больше узнать о Пражской операции и освобождении Чехословакии, в ходе которой погибли более пятидесяти тысяч воинов Красной армии. 

Девятого мая на страницах Россотрудничества в соцсетях пройдёт лекция на указанные темы, которую прочитает известный историк, научный директор РВИО Михаил Мягков.

Метки:
Дороги Победы, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.