EN
 / Главная / Все новости / Постпред РФ при ОБСЕ назвал суд по делу МН17 в Нидерландах «политическим судилищем»

Постпред РФ при ОБСЕ назвал суд по делу МН17 в Нидерландах «политическим судилищем»

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2020


«Политическим судилищем» назвал суд по делу о катастрофе малайзийского Боинга над Донбассом российский постпред при ОБСЕ Александр Лукашевич. По его мнению, происходящее не имеет отношения к профессиональному расследованию, сообщает РИА «Новости».

Российский дипломат напомнил, что нашу страну не допустили к участию в следствии, несмотря на то, что она активно сотрудничала со следственными органами, предоставляя информацию.

Напомним, судебное разбирательство по делу об авиакатастрофе стартовало в Нидерландах в понедельник, 9 марта.

Александр Лукашевич подчеркнул, что не остаётся ни малейшего сомнения, что участники расследования целиком и полностью заангажированы. Без участия российской стороны у следствия нет ни одного шанса «на какие-то реальные перспективы». Тем не менее, Москва сделала свой вклад и готова соблюдать обязательства по соответствующей резолюции Совета безопасности взаимодействовать с тем, чтобы узнать правду. Представитель России в ОБСЕ считает, что крушение самолёта является ужасной трагедией, которую нужно расследовать профессионально.

Самолёт, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение под Донецком 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Российские специалисты изначально предлагали работать совместно, но были отстранены от следствия. Между тем Москва готова признать результаты следствия лишь в том случае, если будет принимать в нём полноценное участие.

В причастности к гибели «Боинга» подозревают четырёх человек. В их числе трое российских граждан — Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский и Олег Пулатов, а также представитель Украины Леонид Харченко. Никто из них не участвует в заседаниях.

В ходе заседания было заявлено, что прокуратура изучила данные, предоставленные Россией. А материалы голландского журналиста об отсутствии «Буков» в районе крушения MH17 привлекли большое внимание, их могут приобщить к делу,

Метки:
Боинг, авиакатастрофа, суд

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.