EN

Дни российской культуры открываются в Сербии

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2020


Дни российской культуры открываются во вторник, 3 марта, в сербском Нови-Саде, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников. В качестве организаторов выступают Ассоциация «Россия» при поддержке Русского дома и Координационного совета российских соотечественников. Нынешний фестиваль будет уже восьмым по счёту. За минувшие годы он превратился в важное событие культурной жизни города и региона. Посетители всегда с удовольствием ждут его проведения.

В этом году Дни российской культуры посвящены юбилею Великой Победы, они вошли в программу Года памяти и славы. В честь этой даты вниманию зрителей предложат выставку «Писательская рота». Кроме того, запланирован тематический круглый стол «Историческая правда и её искажения. Роль писателей и журналистов эпохи Второй мировой войны и современников».

Публика также сможет побывать на ярмарке, где представлены работы мастеров народных промыслов, сувениры, украшения и многое другое.

Также будет работать фотовыставка «Славянские легенды», которую привезли из Екатеринбурга. На сцену выйдут творческие коллективы соотечественников, их дополнят презентации книжных новинок. Для юных гостей выставки проведут мастер-классы.

Метки:
Дни российской культуры, Год памяти и славы

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.