EN

Посольство России в Латвии осудило Ригу за дискриминацию русскоязычных СМИ

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2020


Российское посольство в Латвии назвало «хроническим явлением» дискриминацию российских и русскоязычных СМИ со стороны официальной Риги. Заявление появилось на странице дипведомства в «Фейсбуке».

По словам российских дипломатов, журналистов, которые неугодны властям Латвии, лишают права на въезд и пребывание в стране. А редакции телеканалов, которые рассказывают о событиях в Латвии на русском языке, регулярно подвергаются обыскам и другим формам уголовного преследования. Союз журналистов России (СЖР) также подтвердил увеличение отказов на въезд в страны Балтии для сотрудников российских СМИ. 

Напомним, одним из последних проявлений дискриминационной политики стало аннулирование шенгенской визы журналиста российской газеты «Известия» Андрея Захарова. Выяснилось, что это было сделано по запросу Эстонии. СЖР направил запросы властям двух прибалтийских стран с целью узнать причину произошедшего. Представители холдинга «Известия» объявили о намерении вместе с МИД России доискаться до причин лишения журналиста визы.

В заявлении посольства указано на то, что российская сторона работает с журналистами Латвии совершенно иным образом, в частности помогает получить визу и не препятствует их работе.
Метки:
свобода СМИ, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.