EN

Театральный фестиваль «Пять вечеров на Кипре» стартует в Лимасоле

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2020


Международный театральный фестиваль «Пять вечеров на Кипре» стартует в Лимасоле в пятницу, 7 февраля, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья.

В этом году форум, объединяющий русскоязычные творческие коллективы из разных стран, станет четвёртым по счёту. По словам организаторов, каждый год они обдумывают тематику фестиваля. На этот раз спектакли объединены словом «Судьба». Помощь в подготовке театрального форума оказал Русский центр в Лимасоле.

Напомним, фестиваль в первый раз прошёл весной 2017 года, и за время своего существования заслужил большую популярность у тысяч соотечественников и киприотов. «Основная цель нашего фестиваля — дать возможность зрителям прикоснуться к культуре, истории и традициям России, что особенно важно для соотечественников и проживающей на Кипре русскоязычной молодёжи, в том числе из смешанных кипро-русских семей», — сказала основатель и президент фестиваля Светлана Суслова.

В рамках фестивальной афиши состоятся выступления артистов из России, Белоруссии, Армении и Казахстана. В том числе моноспектакль по пушкинской «Пиковой даме» исполнит известный российский артист Евгений Князев. «Панночку» по мотивам гоголевского «Вия» привезёт из Казахстана Акмолинский русский драматический театр. Авторский театр «У Моста» из Перми покажет «Хануму» Цагарелли, Минский современный художественный театр — «Дракона», а Ереванский государственный театр «Амазгаин» — «ЛЮ-БЕФ».

Юных зрителей ожидает восточная сказка «Аладдин» в исполнении Санкт-Петербургского детского театра «РазДваТри».
Метки:
театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.