EN
 / Главная / Все новости / Ассоциацию античных городов России создадут в Крыму

Ассоциацию античных городов России создадут в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2020


Античные города, расположенные на территории нашей страны, решили объединиться. Их ассоциация появится в Керчи, сообщает туристический портал Крыма. Первое собрание с участием представителей городов с античной историей намечено на четверг, 6 февраля. В Керчи соберутся гости из Анапы, Геленджика, Дербента, Евпатории, Новороссийска, Ростова-на-Дону, Севастополя, Симферополя, Таганрога, Тамани и Феодосии.

По словам Татьяны Умрихиной, которая руководит Восточно-Крымским историко-культурным музеем-заповедником, в первый раз речь о подобном объединении зашла в рамках «Боспорских агонов» в прошлом году. Идею включили в итоговый документ конференции, и теперь настало время приступить к реализации предложения.

Начало работы Ассоциации античных городов превратится в дополнительный стимул, направленный на развитие самой Керчи и всего Крымского полуострова. Татьяна Умрихина считает учредительное собрание очень важным событием. Она выразила надежду, что встреча пройдёт успешно. Вторым этапом работы будет выход на международный уровень.

Ассоциация поможет привлечь в Крым страны с античной культурой. Уже сейчас Керчь признана самым древним городом нашей страны. Когда на базе Крыма появится это сообщество, оно поможет продвижению культурных обменов, туризма и развитию других сфер.
Метки:
Крым, российские города, история России

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.