EN
 / Главная / Все новости / Ежегодный Час памяти состоялся в Актобе

Ежегодный Час памяти состоялся в Актобе

Елена Емельянова, Актобе
03.02.2020

В Русском центре Казахско-русского международного университета прошла ежегодная акция, посвящённая Дню окончательного снятия блокады Ленинграда 27 января 1944 года.

В этом году Русский центр собрал на Час памяти студентов КРМУ, учащихся колледжа и школы-лицея «Кунан». К этому событию работники библиотеки организовали тематическую книжную выставку.

Под звуки песни «Священная война» руководитель Русского центра Е. В. Емельянова сделала небольшой экскурс в историю, сопровождая свой рассказ показом слайдов и фотографий, а также музыкальными произведениями военных лет.

Далее Час памяти продолжился в формате панельной дискуссии, в которой приняли участие преподаватели университета. Говорили о гитлеровском плане «Барбаросса» по которому предполагалось «сравнять Ленинград с землёй и отдать землю финнам», о вкладе Казахстана и нашего родного города в прорыв блокады, звучали слова напутствия поэта Джамбула Джабаева «Ленинградцы, дети мои! Ленинградцы – гордость моя!».

Завершился Час памяти звуками ленинградского метронома. Под его медленный отсчёт – а это означало, что бомбёжки пока не будет – весь зал поднялся на Минуту молчания в честь жителей города-героя на Неве.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Актобе, блокада Ленинграда, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.