EN
 / Главная / Все новости / Российские вузы приняли участие в Международной образовательной выставке в Чехии

Российские вузы приняли участие в Международной образовательной выставке в Чехии

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2020

Фото: rs.gov.ru

Более тысячи гостей крупнейшей выставки-ярмарки образовательных услуг в Чехии «Гаудеамус» посетили российский стенд, представленный вузами Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Нижнего Новгорода, Калининграда и Тулы. Посетители интересовались курсами русского языка и учёбой в российских университетах, сообщает сайт Россотрудничества.

Представители почти трёхсот вузов из 17 стран мира открыли свои стенды на выставке «Гаудеамус». За три дня она собрала более двенадцати тысяч посетителей, преимущественно школьников, студентов и их родителей. Выставка проходит на протяжении тринадцати лет.

Стенд Российского центра науки и культуры в Праге разместил информацию о программах российских вузов и поступлении в университеты страны на бесплатной основе. Представители ряда российских вузов, представлявших гуманитарные, естественные, инженерные и другие направления, подробнее рассказали о программах и правилах поступления.

По словам организаторов российского стенда, гости интересовались возможностями по изучению русского языка, обучением и стажировкой в российских вузах. Также звучали вопросы об экзаменах по русскому языку и получении соответствующих международных сертификатов.
Метки:
российские вузы, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.