RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские вузы приняли участие в Международной образовательной выставке в Чехии

Российские вузы приняли участие в Международной образовательной выставке в Чехии

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2020

Фото: rs.gov.ru

Более тысячи гостей крупнейшей выставки-ярмарки образовательных услуг в Чехии «Гаудеамус» посетили российский стенд, представленный вузами Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Нижнего Новгорода, Калининграда и Тулы. Посетители интересовались курсами русского языка и учёбой в российских университетах, сообщает сайт Россотрудничества.

Представители почти трёхсот вузов из 17 стран мира открыли свои стенды на выставке «Гаудеамус». За три дня она собрала более двенадцати тысяч посетителей, преимущественно школьников, студентов и их родителей. Выставка проходит на протяжении тринадцати лет.

Стенд Российского центра науки и культуры в Праге разместил информацию о программах российских вузов и поступлении в университеты страны на бесплатной основе. Представители ряда российских вузов, представлявших гуманитарные, естественные, инженерные и другие направления, подробнее рассказали о программах и правилах поступления.

По словам организаторов российского стенда, гости интересовались возможностями по изучению русского языка, обучением и стажировкой в российских вузах. Также звучали вопросы об экзаменах по русскому языку и получении соответствующих международных сертификатов.
Метки:
российские вузы, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.