RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент внёс кандидатуру Михаила Мишустина на пост главы правительства

Президент внёс кандидатуру Михаила Мишустина на пост главы правительства

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2020

Фото: kremlin.ru

Владимир Путин внёс кандидатуру Михаила Мишустина на пост главы правительства, сообщает сайт Кремля. Вечером 15 января президент пригласил руководителя Федеральной налоговой службы на встречу, на которой заручился его согласием занять должность премьер-министра. Теперь кандидатуру Мишустина должны рассмотреть депутаты Государственной Думы.

Михаил Мишустин доктор экономических наук, автор более сорока научных статей. Возглавлял Федеральную налоговую службу РФ с апреля 2010 года. В марте ему исполнится 54 года, он на полтора года младше Дмитрия Медведева, возглавлявшего российское правительство до его ухода в отставку 15 января.

Как сообщал «Русский мир», ранее Дмитрий Медведев сообщил об уходе Правительства РФ в отставку в полном составе. Он напомнил, что в своём послании президент обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституции страны. Очевидно, что министры должны предоставить главе государства возможность принимать все необходимые для этого решения.

Позже Владимир Путин заявил, что намерен ввести должность заместителя главы Совбеза и предложить её Дмитрию Медведеву.
Метки:
Владимир Путин, Правительство РФ

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрая, но интересная.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.