EN
 / Главная / Все новости / Президент внёс кандидатуру Михаила Мишустина на пост главы правительства

Президент внёс кандидатуру Михаила Мишустина на пост главы правительства

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2020


Владимир Путин внёс кандидатуру Михаила Мишустина на пост главы правительства, сообщает сайт Кремля. Вечером 15 января президент пригласил руководителя Федеральной налоговой службы на встречу, на которой заручился его согласием занять должность премьер-министра. Теперь кандидатуру Мишустина должны рассмотреть депутаты Государственной Думы.

Михаил Мишустин доктор экономических наук, автор более сорока научных статей. Возглавлял Федеральную налоговую службу РФ с апреля 2010 года. В марте ему исполнится 54 года, он на полтора года младше Дмитрия Медведева, возглавлявшего российское правительство до его ухода в отставку 15 января.

Как сообщал «Русский мир», ранее Дмитрий Медведев сообщил об уходе Правительства РФ в отставку в полном составе. Он напомнил, что в своём послании президент обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституции страны. Очевидно, что министры должны предоставить главе государства возможность принимать все необходимые для этого решения.

Позже Владимир Путин заявил, что намерен ввести должность заместителя главы Совбеза и предложить её Дмитрию Медведеву.
Метки:
Владимир Путин, Правительство РФ

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.