RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центр русскоязычного образования начал работу в Финляндии

Центр русскоязычного образования начал работу в Финляндии

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2020

Фото: pln-pskov.ru

Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку начал работать в финском городе Ювяскюля, сообщает Псковская лента новостей. Центр носит имя Александра Невского. Его открыл на базе НКО Mosaiikki Псковский государственный университет при содействии Министерства просвещения.

Новый центр превратится в площадку, где будут проводить различные культурные и образовательные акции. На его платформе дети и взрослые станут изучать русский язык, там же смогут пройти переподготовку педагоги. Центр обеспечен всеми необходимыми учебно-методическими материалами и современным оборудованием.

Псковские филологи предоставили своим финским коллегам авторские пособия для работы с детьми соотечественников, а также учебно-методические материалы по обучению русскому языку как иностранному.

В программу деятельности центра войдут курсы русского языка как иностранного. Отечественные высшие учебные заведения организуют свои презентации, выставки учебников и методических пособий. Принять участие в мероприятиях смогут все желающие, даже те, кто совсем не владеет русским языком. Также там будет интересно и тем, кто интересуется российской культурой и историей.
Метки:
Минпросвещения РФ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.