EN
 / Главная / Все новости / Центр русскоязычного образования начал работу в Финляндии

Центр русскоязычного образования начал работу в Финляндии

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2020

Фото: pln-pskov.ru

Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку начал работать в финском городе Ювяскюля, сообщает Псковская лента новостей. Центр носит имя Александра Невского. Его открыл на базе НКО Mosaiikki Псковский государственный университет при содействии Министерства просвещения.

Новый центр превратится в площадку, где будут проводить различные культурные и образовательные акции. На его платформе дети и взрослые станут изучать русский язык, там же смогут пройти переподготовку педагоги. Центр обеспечен всеми необходимыми учебно-методическими материалами и современным оборудованием.

Псковские филологи предоставили своим финским коллегам авторские пособия для работы с детьми соотечественников, а также учебно-методические материалы по обучению русскому языку как иностранному.

В программу деятельности центра войдут курсы русского языка как иностранного. Отечественные высшие учебные заведения организуют свои презентации, выставки учебников и методических пособий. Принять участие в мероприятиях смогут все желающие, даже те, кто совсем не владеет русским языком. Также там будет интересно и тем, кто интересуется российской культурой и историей.
Метки:
Минпросвещения РФ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.