EN

В России пройдут торжества в честь 2500-летия Боспорского царства

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2020


Юбилей Боспорского царства планируют отметить в этом году в южных регионах России, сообщает сайт правительства Ростовской области. Торжества охватят не только Ростов-на-Дону, но и Крым, Краснодарский край, Сочи, Севастополь. Акции, посвящённые 2500-летию Боспорского царства, состоятся и в российской столице.

Запланировано множество культурных, научных, образовательных, спортивных и развлекательных мероприятий. В том числе жителей и гостей Кубани пригласят на исторические реконструкции. Публика своими глазами увидит современную версию боёв гладиаторов и набегов амазонок. Античному наследию России посвятят международный археологический форум. Среди его участников будут учёные из Германии, Греции, Франции и других стран.

В Керчи пройдёт фестиваль античного искусства «Боспорские агоны». Как сообщал «Русский мир», он входит в программу Международного туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства».

Новое «золотое кольцо», которое охватывает курорты российского юга, поможет увеличить количество отдыхающих на десять процентов. К тому же маршрут будет действовать круглый год. «Золотое кольцо Боспорского царства» объединяет крымские и краснодарские курорты. Маршрут проходит по трём десяткам античных объектов.

В этом году по «Золотому кольцу Боспорского царства» проехали туристы из Германии, Китая, Австрии и Словении.
Метки:
юбилей

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.