EN
 / Главная / Все новости / Сергей Аксёнов: Прославление бандеровцев оскорбляет память миллионов жертв нацизма

Сергей Аксёнов: Прославление бандеровцев оскорбляет память миллионов жертв нацизма

Редакция портала «Русский мир»
02.01.2020


Оскорблением памяти миллионов жертв фашизма является факельное шествие, устроенное в Киеве, считает глава Крыма Сергей Аксёнов. По его словам, марш в честь дня рождения Степана Бандеры, лидера Организации украинских националистов (ОУН), которая запрещена в России, — плевок в душу миллионам людей, сообщает ТАСС.

Аксёнов напомнил, что украинские власти утверждают, что страна движется в Европу. Но это Европа, а точнее Германия, тридцатых годов прошлого столетия, уверен он.

Идеологу и теоретику украинского национализма, виновному в тяжелейших преступлениях против человечества, 1 января исполнилось бы 111 лет. Нынешние приспешники и последователи Бандеры ежегодно отмечают его день рождения факельным маршем. Накануне на улицы Киева вышло около тысячи человек.

Бандеровцы убили более сотни тысяч поляков, чехов, евреев в Западной Волыни. Их жертвами стали и тысячи украинцев, которые не хотели сотрудничать с ОУН. Бандеровцы воевали и против Советского Союза.

День рождения Бандеры был включён в определённый украинским парламентом перечень празднования памятных дат и юбилеев в 2019 году. Нынешний год во Львовской области объявлен годом Бандеры и Организации украинских националистов.

Как сообщал «Русский мир», по мнению российских дипломатов, учреждению «дня Бандеры» не приходится удивляться. К этому привели факельные марши неонацистов, осквернение памятников, нападения на ветеранов войны, проходившие при полном попустительстве властей. В Министерстве иностранных дел отметили, что все эти позорные факты хорошо укладываются в русло политики властей страны.
Метки:
фальсификация истории

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.