RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин открывает железнодорожное движение по Крымскому мосту

Владимир Путин открывает железнодорожное движение по Крымскому мосту

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2019



Торжественная церемония открытия железнодорожной части Крымского моста состоится в понедельник, 23 декабря. В ней примет участие Президент РФ Владимир Путин, сообщает РИА «Новости». Мост соединит Крым и материковую часть России через Керченский пролив. Таким образом будет восстановлено железнодорожное сообщение материковой части России и полуострова, прерванное пять лет назад.

Первый поезд с пассажирами пересечёт мост в ночь на 25 декабря. Он выйдет в путь 23 декабря из Санкт-Петербурга. Его конечным пунктом станет Севастополь. Составу предстоит преодолеть 2741 километр. Время в пути составит почти двое суток.

Как сообщал «Русский мир», более шести километров моста проходят над водой, остальные — над сухопутной косой и островом Тузла. Железную дорогу поддерживают триста семь опор. Мост состоит из двух путей, чтобы поезда могли проходить в обе стороны. Благодаря минимуму рельсовых стыков они пойдут почти бесшумно — строители называют такой путь «бархатным». Железнодорожная часть Крымского моста плавно поднимается с высоты пяти метров над уровнем моря и достигает тридцати пяти метров над судоходным фарватером. Билетов на поезда в продаже уже давно не осталось. Грузовые составы начнут ходить по Крымскому мосту следующим летом. К началу следующего курортного сезона планируется запустить поезда в города Крыма ещё из нескольких регионов.

Запуск железнодорожного сообщения превратит Крым в полноценный круглогодичный курорт. А жителям полуострова будет проще добираться до Краснодарского края или Ростова-на-Дону.

Открытие грузового движения позволит стабилизировать цены на различные группы товаров из-за исключения рисков, связанных с нестабильностью работы паромной переправы.

Строительство моста через Керченский пролив превратилось в дополнительный стимул развития мостостроения в стране. Сложные технологические решения, найденные отечественными инженерами для Крымского моста и успешно реализованные на практике, — это колоссальный опыт, который может применяться на других стройках.

Метки:
Крымский мост, железная дорога

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.