RUS
EN
 / Главная / Все новости / Строительство Крымского моста официально завершено

Строительство Крымского моста официально завершено

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2019

Фото: Инфоцентр «Крымский мост»

Строительство железнодорожной части Крымского моста официально завершено, сообщает ТАСС.  Ростехнадзор подтвердил технологическую готовность объекта. В ведомстве заверили, что объект построен и соответствует проектной документации.

Открытие Крымского моста в Кремле назвали одним из ключевых событий 2019 года. По словам пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова, очень важно, что будет открыто движение железнодорожных составов по мосту через Керченский пролив. Он отметил, что главными должны быть темы, которые связаны с развитием страны, и события на международной арене.

Как сообщал «Русский мир», движение пассажирских поездов по Крымскому мосту начнётся уже в следующем месяце. Более шести километров моста проходят над водой, остальные — над сухопутной косой и островом Тузла. Железную дорогу поддерживают триста семь опор. Мост состоит из двух путей, чтобы поезда могли проходить в обе стороны.

Благодаря минимуму рельсовых стыков они пойдут почти бесшумно — строители называют такой путь «бархатным». Железнодорожная часть Крымского моста плавно поднимается с высоты пяти метров над уровнем моря и достигает тридцати пяти метров над судоходным фарватером.

Билеты на поезда уже поступили в продажу, и большинство из них уже раскупили. Грузовые составы начнут ходить по Крымскому мосту следующим летом.
Метки:
Крымский мост

Новости по теме

Новые публикации

Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.
Спортивный мир, да и не только спортивный, потрясла ожидаемая и всё же неожиданная новость – Мария Шарапова официально объявила о своём уходе из тенниса. Невозможно представить, но она отдала ему 28 лет жизни из своих почти 33. Наверное, действительно хватит. И пусть сегодня Мария давно уже не в первой десятке и даже не в первой сотне, она навсегда останется в истории женского тенниса как одна из самых ярких его представительниц.