EN
 / Главная / Все новости / Строительство Крымского моста официально завершено

Строительство Крымского моста официально завершено

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2019


Строительство железнодорожной части Крымского моста официально завершено, сообщает ТАСС.  Ростехнадзор подтвердил технологическую готовность объекта. В ведомстве заверили, что объект построен и соответствует проектной документации.

Открытие Крымского моста в Кремле назвали одним из ключевых событий 2019 года. По словам пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова, очень важно, что будет открыто движение железнодорожных составов по мосту через Керченский пролив. Он отметил, что главными должны быть темы, которые связаны с развитием страны, и события на международной арене.

Как сообщал «Русский мир», движение пассажирских поездов по Крымскому мосту начнётся уже в следующем месяце. Более шести километров моста проходят над водой, остальные — над сухопутной косой и островом Тузла. Железную дорогу поддерживают триста семь опор. Мост состоит из двух путей, чтобы поезда могли проходить в обе стороны.

Благодаря минимуму рельсовых стыков они пойдут почти бесшумно — строители называют такой путь «бархатным». Железнодорожная часть Крымского моста плавно поднимается с высоты пяти метров над уровнем моря и достигает тридцати пяти метров над судоходным фарватером.

Билеты на поезда уже поступили в продажу, и большинство из них уже раскупили. Грузовые составы начнут ходить по Крымскому мосту следующим летом.
Метки:
Крымский мост

Новости по теме

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.