RUS
EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ сообщили, что открытие нового центра русского языка в Тбилиси не планируется

В МИД РФ сообщили, что открытие нового центра русского языка в Тбилиси не планируется

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2019

Фото: mid.ru

В грузинской столице не планируется открытие центра русского языка и культуры, заявил заместитель главы МИД РФ Андрей Руденко, сообщает ТАСС. По его словам, подобные центры уже давно действуют в Тбилиси, обстановка вокруг них спокойная. Он призвал к прекращению ажиотажа вокруг этой темы.

10–11 декабря Андрей Руденко участвовал в переговорах в Женеве, касающихся стабильности и безопасности в Закавказье. Он отметил, что дискуссия прошла в конструктивном ключе. 

Ранее российский сенатор Григорий Карасин сообщил о том, что в скором времени в грузинской столице начнёт работу Центр русского языка и культуры. Он заявил об этом после переговоров в Праге с Зурабом Абашидзе, спецпредставителем главы грузинского правительства по связям с Россией.

Слова Карасина вызвали двойственную реакцию в Грузии. Представители оппозиции выступили против планов по открытию центра, угрожали выйти на акции протеста в случае его появления.

Как сообщал «Русский мир», отношения между двумя странами обострились летом. В июне беспорядки захлестнули Тбилиси, когда радикалы выступили против участия депутатов российской Государственной Думы в заседании Межпарламентской ассамблеи православия.
Метки:
международные отношения, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».