RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные поэты побывали в гостях у краковских студентов

Русскоязычные поэты побывали в гостях у краковских студентов

Хелена Плес, Краков
10.12.2019

На прошлой неделе в Русском центре в Кракове состоялась встреча с русскоязычными поэтами из Киева Александром Андреевским и Сергеем Нуштаевым. Они рассказали о своей юности, творчестве, о том, что их вдохновляет на сочинение стихов.

Гости центра читали свои стихи, а также произведения русских поэтов, в том числе Бориса Пастернака, рассказывали об интересных событиях из его жизни. Под сопровождение фортепиано они исполнили несколько известных шлягеров в собственных переводах, ведь оба поэта ещё и хорошие переводчики, музыканты и исполнители.

Среди слушателей были польские поэты, студенты и педагоги Краковского педагогического университета. После завершения выступления, студенты могли задавать вопросы.

Вот отрывок из стихотворения Сергея Нуштаева:

Снится как-то… сижу на крыше,
Ноги свесив сквозь парапет,
Мог бы, верно, забраться выше,
Только крыльев пока что нет.
Так гляжу свысока на город,
На людей, мельтешащих там,
А к чему суета? – Ведь скоро,
Каждый будет стремиться сам
Всё осмыслить, что здесь бездумно
Протранжирил за годом год,
Что развеет прощаньем дымным,
Отправляясь в последний полёт...

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.