RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные поэты побывали в гостях у краковских студентов

Русскоязычные поэты побывали в гостях у краковских студентов

Хелена Плес, Краков
10.12.2019

На прошлой неделе в Русском центре в Кракове состоялась встреча с русскоязычными поэтами из Киева Александром Андреевским и Сергеем Нуштаевым. Они рассказали о своей юности, творчестве, о том, что их вдохновляет на сочинение стихов.

Гости центра читали свои стихи, а также произведения русских поэтов, в том числе Бориса Пастернака, рассказывали об интересных событиях из его жизни. Под сопровождение фортепиано они исполнили несколько известных шлягеров в собственных переводах, ведь оба поэта ещё и хорошие переводчики, музыканты и исполнители.

Среди слушателей были польские поэты, студенты и педагоги Краковского педагогического университета. После завершения выступления, студенты могли задавать вопросы.

Вот отрывок из стихотворения Сергея Нуштаева:

Снится как-то… сижу на крыше,
Ноги свесив сквозь парапет,
Мог бы, верно, забраться выше,
Только крыльев пока что нет.
Так гляжу свысока на город,
На людей, мельтешащих там,
А к чему суета? – Ведь скоро,
Каждый будет стремиться сам
Всё осмыслить, что здесь бездумно
Протранжирил за годом год,
Что развеет прощаньем дымным,
Отправляясь в последний полёт...

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Спортивный мир, да и не только спортивный, потрясла ожидаемая и всё же неожиданная новость – Мария Шарапова официально объявила о своём уходе из тенниса. Невозможно представить, но она отдала ему 28 лет жизни из своих почти 33. Наверное, действительно хватит. И пусть сегодня Мария давно уже не в первой десятке и даже не в первой сотне, она навсегда останется в истории женского тенниса как одна из самых ярких его представительниц.
В Университете Аляски много лет существует кафедра русского языка и литературы, благодаря чему студенты разных специальностей могут изучать русский язык. И хотя сегодня университет переживает непростые времена, русский язык по-прежнему достаточно востребован. Но нужны дополнительные усилия, чтобы этот интерес развивался, считает преподаватель русского языка в Университете Аляски Светлана Насс.