EN
 / Главная / Все новости / Россию и Китай соединил мост через Амур

Россию и Китай соединил мост через Амур

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2019


Закончено возведение моста через пограничную реку Амур в Благовещенске, сообщает РИА «Новости». Он стал единственным, который связывает Россию и Китай. Движение по нему начнётся после завершения оформления всех необходимых документов. Открытие моста запланировано на весну.

По вантовому мосту с двухполосной автодорогой каждые сутки будут проходить более шестисот грузовиков, около ста семидесяти автобусов, почти семьдесят легковых автомобилей. Также мост рассчитан на пять с половиной тысяч человек в сутки.

Напомним, мост начали строить четыре года назад, стоимость проекта составляла почти девятнадцать миллиардов рублей. Из них наша страна вкладывала почти две трети средств.

По словам губернатора Амурской области Василия Орлова, уже совсем скоро откроется газопровод «Сила Сибири». Он предназначен для поставок российского газа в Китай. Кроме того, стартовало строительство канатной дороги.

Как сообщал «Русский мир», новый фуникулёр станет первой в мире канатной дорогой, которая соединит две страны. Этот проект можно назвать уникальным, его аналогов не существует. Фуникулёр превратится в дополнительный стимул для активизации сотрудничества между регионами, что, в свою очередь, позволит интенсифицировать взаимодействие и в экономике.
Метки:
Амур, мост

Новости по теме

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.