RUS
EN
 / Главная / Все новости / Великобритания принимает Неделю российского кино

Великобритания принимает Неделю российского кино

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2019

Фото: blog.lookat.io

Новые фильмы Павла Лунгина, Владимира Хотиненко, Юрия Быкова и других известных режиссёров вошли в программу Недели российского кино, которая открылась в Лондоне. Зрители британской столицы, Эдинбурга, Кембриджа и Оксфорда увидят 37 полнометражных фильмов и 18 короткометражек, сообщает ТАСС

Программа кинофорума открылась в кинотеатре в центре британской столицы мировой премьерой фильма Клима Шипенко «Холоп». Картина рассказывает о современном молодом человеке, переместившемся в прошлое и оказавшемся в России времён крепостного права.

Также в программу вошли картины «Братство» Павла Лунгина, «Завод» Юрия Быкова, «Давай разведёмся» Анны Пармас, «Ленин. Неизбежность» Владимира Хотиненко и многие другие. Большинство картин в Лондоне представляют режиссёры, продюсеры и актёры. Британская публика встретится с Алексеем Учителем, Александром Петровым, Дмитрием Дюжевым и другими кинознаменитостями.

По словам генерального продюсера Недели Филипа Перкона, популярность кинопоказов российского кино в Великобритании увеличивается, это заметно по росту посещаемости сеансов. Главной миссией Недели Перкон назвал создание и укрепление культурных мостов между Россией и Европой. Помимо кинопоказов и встреч, на площадках Недели пройдут лекции, круглые столы и мастер-классы.

Метки:
российское кино, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.