RUS
EN
 / Главная / Все новости / Чеховское общество в Германии выпустило альманах юмористической поэзии и прозы

Чеховское общество в Германии выпустило альманах юмористической поэзии и прозы


24.12.2010

Чеховское общество из Германии выступило издателем первого выпуска Международного альманаха юмористической поэзии и прозы «Жизнь прекрасна!». Выпуск альманаха посвящён 150-летнему юбилею Антона Чехова, сообщает пресс-служба общества.

Когда-то молодой Антон Чехов написал юмористический рассказ с таким названием. В организации решили, что эти слова как нельзя лучше выражают суть альманаха и одноимённого конкурса юмористической поэзии и прозы, ежегодно проводимого обществом.

Для участия в создании альманаха общество пригласили юмористов из 7 разных государств. Все они когда-то жили в СССР.

По словам председателя Чеховского общества Николая Рогачёва, этот новый проект Чеховского общества отражает главные задачи – развитие международных культурных связей и всесторонняя помощь литераторам, пишущим на русском языке.

«Мы надеемся, что наш юмористический альманах найдёт своих читателей и почитателей, а его авторы никогда не расстанутся с шутками, несмотря на все сложности жизни», – отметил он.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.