RUS
EN
 / Главная / Все новости / Чеховское общество в Германии выпустило альманах юмористической поэзии и прозы

Чеховское общество в Германии выпустило альманах юмористической поэзии и прозы


24.12.2010

Чеховское общество из Германии выступило издателем первого выпуска Международного альманаха юмористической поэзии и прозы «Жизнь прекрасна!». Выпуск альманаха посвящён 150-летнему юбилею Антона Чехова, сообщает пресс-служба общества.

Когда-то молодой Антон Чехов написал юмористический рассказ с таким названием. В организации решили, что эти слова как нельзя лучше выражают суть альманаха и одноимённого конкурса юмористической поэзии и прозы, ежегодно проводимого обществом.

Для участия в создании альманаха общество пригласили юмористов из 7 разных государств. Все они когда-то жили в СССР.

По словам председателя Чеховского общества Николая Рогачёва, этот новый проект Чеховского общества отражает главные задачи – развитие международных культурных связей и всесторонняя помощь литераторам, пишущим на русском языке.

«Мы надеемся, что наш юмористический альманах найдёт своих читателей и почитателей, а его авторы никогда не расстанутся с шутками, несмотря на все сложности жизни», – отметил он.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.