EN

Жители словацкого Прешова увидели российские объекты всемирного наследия ЮНЕСКО

Габриела Турисова, Прешов
20.11.2019


18 ноября 2019 года в Прешовском университете состоялось торжественное открытие фотовыставки «Объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в России». С вступительным словом выступила методист Русского центра Габриела Турисова, которая поблагодарила всех организаторов выставки – Посольство Российской Федерации в Словацкой Республике, Российский центр науки и культуры в Братиславе, Русский центр Прешовского университета, Общество словацко-российского содружества – клуб «Арбат» и библиотеку Прешовского университета. 

На фотовыставке представлено 29 фотографий уникальных объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в России. Посетители смогли увидеть на фотографиях озеро Байкал, исторический центр Санкт-Петербурга, исторические достопримечательности Великого Новгорода, историко-культурный ансамбль Соловецких островов и другие уникальные объекты на территории России. Под каждой фотографией можно прочитать краткую информацию об объектах на русском и словацком языках. На открытие выставки пришли преподаватели, студенты, посетители Русского центра и другие желающие.

В октябре выставка прошла в Братиславе, а до 10 января 2020 года еë смогут увидеть и другие желающие, проживающие на востоке Словакии.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, выставка

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.