RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первое прижизненное издание «Евгения Онегина» выставят на торги

Первое прижизненное издание «Евгения Онегина» выставят на торги

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2019

Фото: Flickr/JC


Торговый дом Christie's выставит на продажу прижизненное издание пушкинского «Евгения Онегина», сообщает ТАСС

Торги «Россия: выдающиеся книги и манускрипты» состоятся в британской столице, они запланированы на 27 ноября.

В комплект, изданный в типографии Департамента народного просвещения Санкт-Петербурга, входят первое издание первой главы, глав с третьей по восьмую и второе издание второй главы. Предварительная оценка издания достигает почти двухсот тысяч долларов.

Вниманию коллекционеров и библиофилов предложат ещё один раритет — первое издание стихотворного сборника Мандельштама «Камень». Автор напечатал его в 1913 году на свои средства. Его эстимейт составляет от девяноста до ста тридцати тысяч долларов. Книга оставалась у поэта почти четверть века, затем Мандельштам подарил её с дарственной надписью литератору Сергею Рудакову.

Также с молотка уйдут книги XVII — XVIII столетий на церковнославянском языке, учебник по математике Магницкого, научные труды Лобачевского, Менделеева, Дарвина, Мальтуса и Адама Смита. Литература ХХ века будет представлена произведениями Ахматовой, Есенина, Маяковского, Цветаевой и других авторов.

Аукцион состоится в рамках недели торгов предметами русского искусства, которые традиционно проходят в Лондоне два раза в год.
Метки:
Christie's, торги

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.