EN

Фестиваль российского кино стартует в Чехии

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2019


Фестиваль российского кино Flash Film Festival стартует во вторник, 19 ноября, в Чехии, сообщает сайт Министерства культуры. Он пройдёт в Праге и Карловых Варах. В афишу вошли почти три десятка работ отечественных режиссёров. Вниманию чешской публики представят новинки последних лет в разных жанрах. В качестве организатора кинофестиваля выступает российская кинокомпания «Фреш-фильм» при участии Министерства культуры РФ.

Как сообщал «Русский мир», в рамках киносмотра запланирован премьерный показ фантастического боевика «КОМА», его снял режиссёр Никита Аргунов. На широкий экран лента выйдет в конце января следующего года. В фильме снимались Константин Лавроненко, Милош Бикович, Любовь Аксёнова и другие.

В фестивальную афишу также включены семейная лента «Робо», шпионский боевик «Герой», фильм «Смерть нам к лицу», снятый на мобильный телефон, хоррор «Пиковая дама: Зазеркалье». Также вниманию публики представят ленту российско-китайского производства «Тайна печати дракона». В нём снимались Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан.

В рамках фестиваля также пройдут встречи с российскими кинематографистами, которые представят зрителям свои работы. Помимо Праги, кинопоказы пройдут и в Карловых Варах.

Фильмом закрытия будет европейская премьера фантастического триллера «Аванпост». Жители Чехии увидят эту картину одновременно с российскими зрителями.
Метки:
российское кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.