RUS
EN
 / Главная / Все новости / Цветы к мемориалу советским гражданам возложили в Лондоне

Цветы к мемориалу советским гражданам возложили в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2019

Фото: blog.inter.ua

Церемония возложения венков к памятнику советским гражданам, погибшим в годы Второй мировой, состоялась в британской столице, сообщает РИА «Новости». Венки к монументу, установленному в парке Джеральдины Мэри у Имперского военного музея Британии, принесли представители городских властей, члены общественных организаций, британские ветераны, соотечественники, российские, белорусские и киргизские дипломаты.

Монумент украсил сквер два десятилетия назад. Его выполнил российский скульптор Сергей Щербаков. Памятник высотой три метра отлит из бронзы. Он представляет собой фигуру женщины со склонённой головой. Над скульптурой подвешен колокол, а у подножия — плита из гранита со словами памяти.

Церемонию по традиции проводит фонд «Советский мемориал». Дату возложения венков приурочили к 10 ноября, когда заключили перемирие, положившее конец Первой мировой войны.

Как отметил временный поверенный в делах посольства России в Великобритании Иван Володин, к празднованию юбилея Победы посольство запланировало целый цикл различных торжественных мероприятий. По многолетней традиции группа российских ветеранов и их родных побывает в Великобритании, а британские ветераны приедут в нашу страну. Также планируется, что перед российской публикой выступит британский молодёжный оркестр.
Метки:
памятник, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.