EN
 / Главная / Все новости / Цветы к мемориалу советским гражданам возложили в Лондоне

Цветы к мемориалу советским гражданам возложили в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2019

Фото: blog.inter.ua

Церемония возложения венков к памятнику советским гражданам, погибшим в годы Второй мировой, состоялась в британской столице, сообщает РИА «Новости». Венки к монументу, установленному в парке Джеральдины Мэри у Имперского военного музея Британии, принесли представители городских властей, члены общественных организаций, британские ветераны, соотечественники, российские, белорусские и киргизские дипломаты.

Монумент украсил сквер два десятилетия назад. Его выполнил российский скульптор Сергей Щербаков. Памятник высотой три метра отлит из бронзы. Он представляет собой фигуру женщины со склонённой головой. Над скульптурой подвешен колокол, а у подножия — плита из гранита со словами памяти.

Церемонию по традиции проводит фонд «Советский мемориал». Дату возложения венков приурочили к 10 ноября, когда заключили перемирие, положившее конец Первой мировой войны.

Как отметил временный поверенный в делах посольства России в Великобритании Иван Володин, к празднованию юбилея Победы посольство запланировало целый цикл различных торжественных мероприятий. По многолетней традиции группа российских ветеранов и их родных побывает в Великобритании, а британские ветераны приедут в нашу страну. Также планируется, что перед российской публикой выступит британский молодёжный оркестр.
Метки:
памятник, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.