RUS
EN
 / Главная / Все новости / Началась продажа билетов на поезда в Крым

Началась продажа билетов на поезда в Крым

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: vgudok.com

Первые билеты на поезда, которые пойдут уже в ближайшем времени по Крымскому мосту, поступили в продажу. Их можно приобрести начиная с 8 ноября, сообщает РИА «Новости». Оператором перевозок выбрали компанию «Гранд Сервис Экспресс». Для пассажиров подготовят поезда «Таврия». Купить билеты можно как в кассах железной дороги, так и онлайн.

Самая низкая стоимость билетов от Москвы до Симферополя в купейном вагоне — около трёх тысяч рублей, в СВ — почти десять тысяч рублей. Из Санкт-Петербурга до столицы Республики Крым цены на билеты в плацкарт начинаются от трёх с половиной тысяч рублей, в купе — от трёх тысяч девятисот рублей. Первый пассажирский состав в Крым отправится из города на Неве 23 декабря в Севастополь.

Как сообщал «Русский мир», время отправления двухэтажного скорого поезда № 28 из российской столицы в Симферополь — 23 часа 45 минут. Его маршрут охватывает Рязань, Лиски, Ростов, Тамань, Керчь, Джанкой. В столицу Республики Крым пассажирский состав должен прибывать в 8 часов 50 минут.

Время в пути превышает тридцать три часа. При этом по Крымскому полуострову поезд будет идти около пяти часов. Так как прямого железнодорожного сообщения между Владиславовкой и Симферополем пока нет, поезда пустят через Джанкой, расположенный на севере полуострова.

Более шести километров моста проходят над водой, остальные — над сухопутной косой и островом Тузла.

Железную дорогу поддерживают триста семь опор. Мост состоит из двух путей, чтобы поезда могли проходить в обе стороны. Рельсы и шпалы собирали в звенья длиной в двадцать пять метров на базе, действующей на Таманском полуострове. Затем их объединяли в почти полукилометровые участки. После запуска движения над Керченским проливом в течение суток смогут проезжать до сорока семи пар поездов. Благодаря минимуму рельсовых стыков они пойдут почти бесшумно — строители называют такой путь «бархатным». Железнодорожная часть Крымского моста плавно поднимается с высоты пяти метров над уровнем моря и достигает тридцати пяти метров над судоходным фарватером.
Метки:
Крымский мост, железная дорога

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.