EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Москва поможет Казахстану в подготовке педагогов-русистов

Владимир Путин: Москва поможет Казахстану в подготовке педагогов-русистов

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2019


Москва продолжит оказывать помощь Казахстану в подготовке учителей русского языка, пообещал Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал во время выступления на Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, сообщает ТАСС. Форум стартовал в четверг, 7 ноября, в Омске.

Глава государства добавил, что на сегодняшний день изучается вопрос о начале работы в Казахстане не только российско-казахстанских школ, но и университета.

Российский лидер также отметил, что российские и казахстанские регионы сейчас очень активно занимаются развитием связей в образовательной сфере, в сфере подготовки кадров, в других социально-гуманитарных направлениях.

По словам Владимира Путина, сейчас в отечественных высших учебных заведениях получают образование порядка семидесяти четырёх тысяч студентов из Казахстана. Из них больше тридцати тысяч учатся за счёт средств российского бюджета. Президент отметил также сотрудничество двух стран в сферах молодёжной политики и воспитания подрастающего поколения.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, который впервые участвует в Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана в качестве главы государства, заверил, что сделает всё для ещё более плодотворной совместной работы.
Метки:
Владимир Путин, Касым-Жомарт Токаев

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.