RUS
EN
 / Главная / Все новости / Изображение свастики нанесли неизвестные на памятник советским воинам-освободителям в городе Зуле

Изображение свастики нанесли неизвестные на памятник советским воинам-освободителям в городе Зуле

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2019

Фото: russkoepole.de

Изображение свастики нанесли неизвестные на памятник советским воинам-освободителям в городе Зуле, расположенном в Тюрингии. Представители местных властей и полиции поставлены в известность о происшествии, российские дипломаты генконсульства в Лейпциге следят за ситуацией, сообщает «Русское поле».

На выходку вандалов отреагировали представители властей и общественности. У мемориала побывали обер-бургомистр Зуля, представители политических партий и Общества немецко-российской дружбы. Местные жители принесли к памятнику цветы, повязали траурные и георгиевские ленты, ленты в цветах российского триколора. Свастику пообещали убрать как можно скорее, пока её временно прикрыли.

Вандальные действия в отношении памятников советским воинам с разной периодичностью фиксируются в разных регионах Германии. В последние три года факты осквернения были установлены и устранены на мемориалах в Тиргартене и Трептов-парке в немецкой столице, а также в земле Бранденбург и тюрингском городе Нордахаузене.

Нанесение нацисткой свастики на постаменты советских памятников также наблюдается не впервые. Как правило, виновных не удаётся найти. По немецким законам за подобное преступление наказывают штрафом либо лишением свободы до трёх лет. Оперативное вмешательство российских дипломатов помогает в кратчайший срок устранить последствия вандальных действий.
Метки:
историческая память, вандализм

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.