RUS
EN
 / Главная / Все новости / Императорское православное палестинское общество открыло представительство в Испании

Императорское православное палестинское общество открыло представительство в Испании

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2019

Фото: palomnic.org

Цели и задачи представительства Императорского православного палестинского общества (ИППО) в Испании обсудили на собрании, которое прошло в храме Испанско-Португальской епархии РПЦ Архангела Михаила в испанском городе Альтеа, сообщает сайт «Московского Дома соотечественника»

ИППО — старейшая российская общественная организация, действующая в России и за рубежом. Имея большую историю, организация умело реализует традиции в настоящем, работая во многих странах. В текущем году ИППО открыло представительства в Великобритании и Испании, готовится к открытию турецкое отделение организации.

В ходе собрания в Испании, на котором присутствовали около 150 соотечественников и православных верующих, было определено, что представительство ИППО будет помогать РПЦ сделать духовную жизнь православных в Испании более насыщенной. Также члены ИППО будут проводить различные мероприятия вместе с российскими соотечественниками и разработают паломнические маршруты по Испании для россиян и местных жителей.

Итоги 2019 года и планы на будущий год будут подведены на конференции российского отделения ИППО, которая пройдёт в Москве 27 ноября.
Метки:
российские соотечественники, православие

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.