RUS
EN
 / Главная / Все новости / Немецко-российские дни неигрового кино проходят в Калининграде

Немецко-российские дни неигрового кино проходят в Калининграде

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019

Фото: moviestart.ru

Документальные фильмы, снятые российскими и немецкими кинематографистами, вошли в программу IX Немецко-российских дней неигрового кино «Территория кино», открывшихся в Калининграде. Кинофорум стал совместным детищем организаций и фондов Калининграда, Гамбурга и других городов Германии, сообщает ТАСС.

Программа «Территория кино» открылась показом документального фильма «Дни Баухауса», снятого немецкими режиссёрами Нильсом Болбринкером и Томасом Тильшем. Картина посвящена архитектурному направлению, возникшему в одном из профессиональных учебных заведений Германии сто лет назад. Показ собрал полный зал.

Церемония открытия состоится 18 октября, после неё зрители увидят фильм «Красота и беспечность», рассказывающий о немецком фотографе. Дни неигрового кино завершатся 20 октября. Будут показаны ленты, снятые российскими и немецкими режиссёрами с участием мастеров документального кино из Швейцарии, Дании и Польши.

Помимо показов в программу кинофорума вошли мастер-классы от известных кинодокументалистов и мультипликаторов, а также премьеры короткометражных лент.
Метки:
российское кино, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрая, но интересная.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.