RUS
EN
 / Главная / Все новости / Немецко-российские дни неигрового кино проходят в Калининграде

Немецко-российские дни неигрового кино проходят в Калининграде

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019

Фото: moviestart.ru

Документальные фильмы, снятые российскими и немецкими кинематографистами, вошли в программу IX Немецко-российских дней неигрового кино «Территория кино», открывшихся в Калининграде. Кинофорум стал совместным детищем организаций и фондов Калининграда, Гамбурга и других городов Германии, сообщает ТАСС.

Программа «Территория кино» открылась показом документального фильма «Дни Баухауса», снятого немецкими режиссёрами Нильсом Болбринкером и Томасом Тильшем. Картина посвящена архитектурному направлению, возникшему в одном из профессиональных учебных заведений Германии сто лет назад. Показ собрал полный зал.

Церемония открытия состоится 18 октября, после неё зрители увидят фильм «Красота и беспечность», рассказывающий о немецком фотографе. Дни неигрового кино завершатся 20 октября. Будут показаны ленты, снятые российскими и немецкими режиссёрами с участием мастеров документального кино из Швейцарии, Дании и Польши.

Помимо показов в программу кинофорума вошли мастер-классы от известных кинодокументалистов и мультипликаторов, а также премьеры короткометражных лент.
Метки:
российское кино, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.