EN
 / Главная / Все новости / Немецко-российские дни неигрового кино проходят в Калининграде

Немецко-российские дни неигрового кино проходят в Калининграде

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019

Фото: moviestart.ru

Документальные фильмы, снятые российскими и немецкими кинематографистами, вошли в программу IX Немецко-российских дней неигрового кино «Территория кино», открывшихся в Калининграде. Кинофорум стал совместным детищем организаций и фондов Калининграда, Гамбурга и других городов Германии, сообщает ТАСС.

Программа «Территория кино» открылась показом документального фильма «Дни Баухауса», снятого немецкими режиссёрами Нильсом Болбринкером и Томасом Тильшем. Картина посвящена архитектурному направлению, возникшему в одном из профессиональных учебных заведений Германии сто лет назад. Показ собрал полный зал.

Церемония открытия состоится 18 октября, после неё зрители увидят фильм «Красота и беспечность», рассказывающий о немецком фотографе. Дни неигрового кино завершатся 20 октября. Будут показаны ленты, снятые российскими и немецкими режиссёрами с участием мастеров документального кино из Швейцарии, Дании и Польши.

Помимо показов в программу кинофорума вошли мастер-классы от известных кинодокументалистов и мультипликаторов, а также премьеры короткометражных лент.
Метки:
российское кино, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.