EN
 / Главная / Все новости / Месяц российской культуры в Эр-Рияде открылся выставкой Кандинского

Месяц российской культуры в Эр-Рияде открылся выставкой Кандинского

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2019

Фото: pinterest.ca


Месяц российской культуры 14 октября стартовал в Эр-Рияде, сообщает РИА «Новости». В его программу вошла выставка «Кандинский и Россия». На ней представлены около двух десятков работ Василия Кандинского, одного из основоположников русского авангарда. Шедевры в Саудовскую Аравию привёз Русский музей. В экспозицию вошли и несколько картин раннего периода творчества художника, когда на Кандинского очень сильно повлияло искусство Русского Севера. Выставку дополняют несколько работ «революционного» периода.

В Саудовской Аравии представлена также экспозиция, которую составляют произведения, созданные при помощи искусственного интеллекта из самых непривычных современных материалов. В числе экспонатов — работы художников из десяти стран. Там можно увидеть картину «Время». Её автор —  известный российский физик, Нобелевский лауреат Константин Новосёлов.

В центре внимания публики окажется картина российской художницы Александры Сухаревой и саудовского художника Нассера Альшемимри. Она полностью соответствует главной задаче выставки — укреплению диалога культур и доверия между странами.

Как сообщал «Русский мир», в программу фестиваля российской культуры также войдут концерт выдающихся оперных исполнителей и Большого оркестра имени Чайковского, прозвучат произведения русских классиков Римского-Корсакова и Бородина. Кроме того, состоятся показы известных советских и российских фильмов и анимационных лент, световое шоу.

Напомним, начало работы фестиваля приурочили к визиту в Эр-Рияд Президента России Владимира Путина.

Метки:
выставка, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.