EN

Реконструкции знаковых сражений войны 1812 года пройдут в Калужской области

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2019


Реконструкция знаковых сражений российской и французской армий у Тарутино и Малоярославца станут участью масштабного военно-исторического фестиваля, который пройдёт 12 и 13 октября в Калужской области. События более чем 200-летней давности будут восстановлены на полях исторических сражений, в фестивале примут участие несколько сотен реконструкторов из многих городов России и стран СНГ, сообщает сайт Российского военно-исторического общества.

Фестиваль откроется под Тарутино, где русская армия под командованием Михаила Кутузова одержала первую победу после Бородинской битвы. Тактика, применённая Кутузовым в Тарутинском сражении, вошла в историю военного дела.

Во второй день фестиваля реконструкторы представят сражение под Малоярославцем, которое, по мнению историков, изменило ход всей войны. Русской армии удалось совершить быструю передислокацию войск и выставить против наполеоновской армии массированное сопротивление. Именно после этого сражения разбитая французская армия перешла в отступление.

Фестиваль «От Тарутино до Малоярослаца 1812», напоминающий о героических страницах истории России, проводится ежегодно при поддержке Российского военно-исторического общества и Союза военно-исторических клубов «БАТАЛЬОНЪ».

Метки:
Отечественная война 1812 года, реконструкторы

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.