EN

Литературно-музыкальный вечер памяти Михаила Лермонтова состоялся в Палестине

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2019


Литературно-музыкальный вечер, посвящённый творчеству русского поэта Михаила Лермонтова, прошёл в столице Палестины Рамалле. В ходе мероприятия, подготовленного силами российских соотечественников из Рамаллы и Вифлеема, прозвучали стихи и прозаические отрывки Лермонтова. Также были исполнены музыкальные произведения, написанные на стихи поэта, и открылась выставка его рисунков, сообщает «Русская Палестина»

Вечер открылся лекцией о жизни и творчестве поэте, подготовленной педагогом-русистом, преподавателем русского языка и литературы в Рамалле Светланой Сархан. После этого начался марафон чтецов — члены общества «Русская Палестина», их дети, а также другие русскоязычные жители страны исполнили любимые произведения Михаила Лермонтова. Прозвучали практически все программные стихи поэта и отрывки из романа «Герой нашего времени».

Организаторы вечера напомнили присутствующим о том, что Лермонтов был всесторонне одарённым человеком. Например, прекрасно рисовал. Копии рисунков поэта были представлены в зале. Музыканты познакомили зрителей с выдающимися музыкальными произведениями, написанными на стихи Михаила Лермонтова: прозвучали вальсы, романсы и колыбельные.

Мероприятие прошло при поддержке представительства России при Палестинской национальной администрации в Рамалле.

Метки:
русская литература, Михаил Лермонтов

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.